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TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE ET AU BACON
recette

TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE ET AU BACON

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1,200
g
de
pommes de terre
150
g
de
bacon
2
gousse(s)
d'
ail
10
cl
de
crème liquide
300
g
de
Saint-Nectaire
1
pâte feuilletée
15
brin(s)
de
persil plat
15
g
de
beurre
sel

Étapes

1

* Faire cuire les pommes de terre lavées à l'eau salée pendant 20 minutes. Les égoutter, les refroidir, les peler et les couper en rondelles. * Préchauffer le four th 7 (210°).

2

* Dans le fond d'un moule à tarte ou à manqué beurré (ou pas s'il est en silicone), disposer harmonieusement la moitié des tranches de bacon pliées en 2 en alternant avec des rondelles de pommes de terre. Saler et poivrer.

3

* Tailler le fromage en lamelles et les disposer dessus. Laver et sécher le persil. * Répartir le reste de tranches de bacon et de rondelles de pommes de terre, parsemer d'ail écrasé, de persil ciselé, de sel et de poivre.

4

* Verser la crème sur le tout. * Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords tout autour. * Enfourner pendant 30 minutes. * Retourner sur un plat de service.BONNE DEGUSTATION !