Aller au contenu principal
Tarte pomme de terre - tomate - jambon
recette

Tarte pomme de terre - tomate - jambon

6
pers.
Facile
40min
pour

Ingrédients

1
pâte à pizza
2
pommes de terre cuites
60
g
de
dés de jambon
2
tomates
40
g
d'
allumettes de bacon
1
demi oignon
70
g
de
gruyère râpé
moutarde à l'ancienne
herbes de Provence

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte, en gardant le papier cuisson du dessous (ou si pâte maison, mettre une feuille de papier sulfurisé). Piquer le fond et les bords avec une fourchette.Laver les tomates. Eplucher les pommes de terre. Couper les pommes de terre et tomates en rondelles. Emincer la moitié d’un oignon.

Étape 2

Enduire le fond de la tarte de moutarde à l’ancienne (équivalent de 3 cuillère à soupe environ). Répartir par dessus les rondelles de pommes de terre, les morceaux d’oignons, de jambon et de bacon. Disposer ensuite les tomates. Parsemer le tout d’herbes de Provence et de gruyère râpé.

Étape 3

Enfourner environ 30 minutes, en surveillant de temps en temps la cuisson, notamment par rapport à la coloration de la pâte.

24 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.