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Un ragoût irlandais de la Saint-Patrick
recette

Ragoût irlandais

4
pers.
Moyen
95min
pour

Ingrédients

8
côtelettes d'agneau
4
tranches de lard
30
g
de
graisse de rôti ou de beurre
1
kg
de
pomme de terre
3
carottes
3
oignons moyens
2
tasses de bouillon de boeuf ou de volaille
Du poivre noir
Des brins de thym frais
Du persil haché

Action !

Étape 1

Parer les côtelettes, en enlevant tout excès de graisse, puis découper le lard en courtes lanières.

Étape 2

Dans une casserole, mettre la graisse ou le beurre à chauffer et faire dorer les côtelettes des deux côtés ; les sortir de la casserole.

Étape 3

Ajouter le lard et le faire cuire jusqu'à ce qu'il croustille. Le sortir de la casserole et laisser égoutter.

Étape 4

Disposer la moitié des pommes de terre, des carottes et des oignons au fond d'un faitout.

Étape 5

Poivrer et ajouter la moitié du lard.

Étape 6

Etaler les côtelettes sur ces légumes et les recouvrir du reste des pommes de terre, de carottes, d'oignon et de lard.

Étape 7

Ajouter le bouillon et le thym. Couvrir, porter à ébullition, puis baisser le feu et faire mijoter jusqu'à ce que l'agneau soit bien tendre. Servir saupoudré de persil haché.

 

Bon appétit !

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