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Inspirations Cuisine Gratin de pommes de terre aux deux saumons
Gratin de pommes de terre aux deux saumons
recette

Gratin de pommes de terre aux deux saumons

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

800
g
de
pommes de terre
500
g
de
saumon frais
6
tranches de saumon fumé
30
cl
de
crème liquide
1
jus de citron
3
c. à soupe
d'
aneth
80
g
de
gruyère râpé
Sel et poivre

Étapes

1

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Couper le saumon frais en petits cubes, ou tout du moins en morceaux réguliers. Laver (si nécessaire) et ciseler l’aneth. Préchauffer le four à 200°C.

2

Après avoir légèrement huilé un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre dans le fond, puis recouvrir de deux tranches de saumon fumé, de quelques dés de saumon frais et d’aneth ciselé. Réitérer la même opération jusqu’à épuisement de ces ingrédients avant de verser uniformément la crème liquide, le jus d’un citron et de parsemer la surface de gruyère râpé.

3

Enfourner pendant environ une heure, en surveillant la cuisson par rapport à la coloration du gratin. Servir une petite salade de laitue ou de mâche en accompagnement pour apporter une touche de fraicheur au plat.