user default profile image
Inspirations Cuisine GRATIN BONNE FEMME AU CANARD ET NOISETTES
GRATIN BONNE FEMME AU CANARD ET NOISETTES
recette

GRATIN BONNE FEMME AU CANARD ET NOISETTES

Personne(s)
4
Temps
100 min
Préparation
100min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
kg
de
pommes de terre farineuses
4
cuisses de canard confit
50
cl
de
crème liquide
2
c. à soupe
de
noisettes décortiquées et concassées
½ bouquet de persil plat
sel

Étapes

1

* Préchauffer le four th 6 (180°). * Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.

2

* Retirer soigneusement la peu des morceaux de canard confits puis effilocher toute la chair du bout des doigts.

3

* Battre la crème avec du sel et du poivre. * Laver, sécher et ciseler le persil. * Casser la coquille des noisettes, les concasser grossièrement. * Ajouter le persil et les noisettes dans la crème, mélanger.

4

* Graisser un plat à four avec un peu de la graisse du confit. Remplir par couches en alternant les pommes de terre et le canard. Terminer par une couche de pommes de terre. * Verser la préparation à la crème qui doit tout juste couvrir le gratin. Disposer dessus quelques noisettes de graisse de confit. * Enfourner pour une bonne heure. Laisser reposer cinq minutes hors du four avant de servir.BONNE DEGUSTATION !