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Inspirations Cuisine ACCORDEON FRANC-COMTOIS
ACCORDEON FRANC-COMTOIS
recette

ACCORDEON FRANC-COMTOIS

Personne(s)
4
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

8
belles pommes de terre allongées
2
saucisses de Montbéliard fumées crues ou 1 grosse saucisse de Morteau
200
g
de
cancoillotte

Étapes

1

* Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. * Découper des fentes dans les pommes de terre (comme si on découpait des tranches mais sans aller jusqu'au fond des pommes de terre), les morceaux devant rester attachés par le dessous. * Les mettre à cuire à l'eau froide salée, 15 minutes après ébullition. * A ébullition ajouter les saucisses dans l'eau, elles cuiront et parfumeront les pommes de terre.

2

* Préchauffer le four th 6 (180°). * Egoutter le tout en faisant très attention (se servir d'une écumoire). * Découper les saucisses en rondelles fines. * Insérer une rondelle de saucisse dans chaque entaille de pomme de terre. Procéder délicatement pour ne pas "déchirer" le tout. Si la rondelle de saucisse ressort un peu, ce n'est pas grave.

3

* Découper des carrés de papier aluminium et déposer chaque pomme de terre garnie au milieu d'un carré de papier aluminium. Fermer la papillotte d'aluminium comme un petit bateau en laissant le haut ouvert. Les poser sur une plaque de four.

4

* Verser un peu de cancoillotte sur la pomme de terre (la faire chauffer éventuellement avant pour la liquéfier et mieux la répartir). * Réaliser ainsi toutes les papillotes. * Les cuire au four pendant 20 minutes. Passer sous le gril les 5 dernières minutes. * Sortir les papillotes du four, verser un filet de cancoillotte chaude et déguster tout simplement.BONNE DEGUSTATION !