user default profile image
Inspirations Cuisine PATE DU LIMOUSIN POMMES DE TERRE ET VIANDE
PATE DU LIMOUSIN POMMES DE TERRE ET VIANDE
recette

PATE DU LIMOUSIN POMMES DE TERRE ET VIANDE

Personne(s)
4
Temps
100 min
Préparation
100min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

600
g
de
pommes de terre
1
gousse(s)
d'
ail
1
échalote
persil plat
300
g
de
chair à saucisse (ou de viande hachée)
1
oeuf
poivre
1
pâte feuilletée
1
pâte brisée

Étapes

1

* Préchauffer le four th 8 (240 °). * Eplucher, laver et émincer les pommes de terre. * Eplucher et hacher une gousse d'ail, une échalote, laver et ciseler le persil et les mélanger à la chair à saucisse (ou la viande hachée). Poivrer.

2

* Battre un oeuf en omelette et en ajouter la moitié à la préparation (l'autre moitié servira à dorer la pâte). * Garnir un moule avec la pâte brisée, y déposer une couche de pommes de terre, la viande préparée et une autre couche de pommes de terre. Poivrer.

3

* Recouvrir avec la pâte feuilletée. Souder les bords avec un peu d'eau. Faire des dessins et badigeonner avec le reste de l'oeuf battu.

4

* Enfourner à 240°C pendant 10 minutes et continuer à 200° les 70 minutes restantes.BONNE DEGUSTATION !