mini tacos et crevettes
recette

Mini tacos aux crevettes marinées

6
pers.
Facile
25min
pour

Ingrédients

2
tortillas de blé souples
150
g
de
crevettes roses décortiquées
1/2 oignon rouge
1/4 de botte de coriandre
1
bâton(s)
de
citronnelle
2
citrons jaunes
1
c. à café
d'
huile de sésame
1
c. à café
de
curcuma moulu
1
pincée(s)
de
piment doux
sel et poivre du moulin

Action !

Étape 1

Émincer les crevettes en petits dés. Mettre dans 1 plat avec le jus de 1 citron, le curcuma, le piment doux, du sel et du poivre. Ajouter la citronnelle coupée en rondelles. Arroser d’huile de sésame. Couvrir et laisser mariner 30 min au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffer le four à 180 °C. Couper 6 cercles dans chaque tortilla à l’aide d’un petit verre retourné. Rabattre 2 bords pour former les tacos, piquer avec un cure-dent. Ranger les tacos sur une plaque et faire toaster 5 min au four. Laisser refroidir sur une grille.

Étape 3

Rouler la pâte sur elle-même et ficeler pour façonner les bonbons. Faire fondre le beurre et l’enduire au pinceau sur les bonbons.

Étape 4

Garnir les tacos de crevettes marinées au moment de servir. Parsemer de coriandre, de petites lamelles croquantes d’oignon rouge et de quelques quartiers de citron.

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