Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Un plat d’accras de morue
recette

Des accras de morue faciles à réaliser

Ces bouchées exotiques ensoleilleront vos apéritifs estivaux !
Personne(s)
6
Temps
330 min
Préparation
330min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

250
g
de
morue salée
150
g
de
farine
2
œufs
0.5
c. à café
de
levure chimique
5 cl de lait + 5 cl d'eau
1
pincée(s)
de
piment en poudre
Du persil frais
De la ciboulette fraîche
1
bouquet garni
1
oignon émincé

Étapes

1

Avant tout, dessalez votre morue dans un récipient contenant une grande quantité d'eau pendant 4 heures minimum. Changez l'eau plusieurs fois.

2

Cuisez la morue au court-bouillon pendant 20 minutes, avec le bouquet garni.

3

Récupérez le poisson, égouttez-le, ôtez les arêtes et émiettez la chair.

4

Dans un récipient, versez la farine, le sel, le poivre, la levure et le piment, puis faites un puits.

5

Incorporez un à un les œufs, puis le lait et l'eau.

6

Travaillez la pâte à la main jusqu'à obtenir une texture homogène.

7

Incorporez l'oignon, la ciboulette et le persil finement ciselés.

8

Laissez votre pâte reposer 1 heure.

9

Faites chauffer votre friteuse.

10

Incorporez votre morue à la pâte.

11

Faites des boules à l'aide d'une cuillère à café.

12

Plongez vos accras dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

13

Déposez-les sur du papier absorbant.