gateaux de crabe dans petits bols
recette

“Crab cakes”* au gingembre

6
pers.
Facile
20min
pour

Ingrédients

220
g
de
chair de crabe râpée
60
g
de
biscuits salés (type Triangolini de Belin®)
3
cl
de
lait
1
yaourt grec
½ botte de ciboulette
6
brins d'aneth
1
c. à café
d'
huile d'olive
2
c. à café
de
jus de citron vert
1
c. à café
de
zestes de citron vert râpés
1
c. à café
de
zestes de citron jaune râpés
1
c. à café
de
gingembre râpé
fleur de sel, poivre du moulin

Action !

Étape 1

Préparer la sauce : dans 1 bol, mélanger le yaourt avec l’aneth ciselé, du sel et du poivre, les zestes de citron et 1 c. à café de jus de citron vert.

Étape 2

Mixer la moitié des biscuits salés en chapelure avec le lait. Ajouter la chair de crabe, la ciboulette hachée, 1 c. à café de jus de citron, le gingembre, du sel et du poivre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Façonner des petites bouchées. Enrober de biscuits salés mixés en chapelure.

Étape 3

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire dorer les crab cakes 4 min de chaque côté.

Étape 4

Servir avec la sauce blanche, parsemer de zestes de citron jaune.

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