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gateaux de crabe dans petits bols
recette

“Crab cakes”* au gingembre

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

220
g
de
chair de crabe râpée
60
g
de
biscuits salés (type Triangolini de Belin®)
3
cl
de
lait
1
yaourt grec
½ botte de ciboulette
6
brins d'aneth
1
c. à café
d'
huile d'olive
2
c. à café
de
jus de citron vert
1
c. à café
de
zestes de citron vert râpés
1
c. à café
de
zestes de citron jaune râpés
1
c. à café
de
gingembre râpé
fleur de sel, poivre du moulin

Étapes

1

Préparer la sauce : dans 1 bol, mélanger le yaourt avec l’aneth ciselé, du sel et du poivre, les zestes de citron et 1 c. à café de jus de citron vert.

2

Mixer la moitié des biscuits salés en chapelure avec le lait. Ajouter la chair de crabe, la ciboulette hachée, 1 c. à café de jus de citron, le gingembre, du sel et du poivre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Façonner des petites bouchées. Enrober de biscuits salés mixés en chapelure.

3

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire dorer les crab cakes 4 min de chaque côté.

4

Servir avec la sauce blanche, parsemer de zestes de citron jaune.