

Vatapa do Brasil Bahia
Étapes
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Emincez très finement le piment Jalapeño. Coupez grossièrement les tomates et réservez le quart du jus. Passez les cacahuètes au mixeur. Réservez-en là aussi le quart.
Dans une grande sauteuse, faites revenir l'oignon dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Quand l’oignon est devenu transparent, ajoutez la moitié des tomates avec le jus de tomates réservé et la crème de coco.
Faites cuire pendant 2 min. Ajoutez les 3/4 des cacahuètes, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de coriandre fraîche. Faites cuire 2 min. Mixez le tout.
Réservez dans la sauteuse, ajoutez l’autre moitié des tomates ainsi que le fumet de poisson. Amenez à ébullition et laissez mijoter à découvert, pendant 15 min jusqu'à ce que cette sauce épaississe. Salez légèrement. Couvrez et gardez au chaud. Salez et poivrez. Dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, faites cuire les filets de poissons, durant 5 min. A mi-cuisson, retournez-les. Ajoutez alors les crevettes et la sauce bien chaude. Laissez mijoter 2 min. Décorez avec le dernier quart de cacahuètes, la noix de coco râpée et la coriandre. Déposez le tout sur le riz et servez.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.