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Un fish and chips
recette

Un fish and chips maison

Testez cet incontournable de la street food made in UK, directement chez vous. À déguster dans du papier journal, comme là-bas, ou simplement sur une assiette.
Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
kg
de
filets de cabillaud
1
kg
de
pommes de terre
2
œufs
175
g
de
farine
4
c. à soupe
de
bière blonde
6
c. à soupe
d'
eau
6
c. à soupe
de
lait demi-écrémé
Huile de friture
Sel, poivre.

Étapes

1

Versez 150 g de farine dans un saladier, et creusez un puits.

2

Ajoutez une pincée de sel, de poivre, un jaune d’œuf et la bière blonde.

3

Mélangez avec une cuillère en bois.

4

Délayez ensuite avec l’eau et le lait.

5

Fouettez énergiquement (au fouet manuel ou au batteur électrique) pour obtenir une pâte lisse.

6

Filmez et placez votre pâte 30 mn au frais.

7

Une fois la phase de repos passée, battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à votre pâte.

8

Rincez les filets de cabillaud, séchez-les avec du papier absorbant.

9

Roulez les filets dans la farine restante.

10

Trempez-les alors dans la pâte, ils doivent être entièrement recouverts.

11

Dans une grande poêle ou une friteuse, faites chauffer l’huile à 160°C minimum. Plongez-y vos filets de poisson et laissez-les frire 5 mn.

12

Épongez l’excédent d’huile avec du papier absorbant.

13

Pour les frites : pelez et détaillez vos pommes de terre en frites maison « épaisses ».

14

Faites-les frire également, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

15

Servez le tout avec une salade verte.