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Saumon vapeur et émulsion de lait de coco infusée à la bergamote

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
pavés de saumon
40
cl
de
lait de coco
50
g
de
petit pois
1
gousse(s)
d'
ail
1
petit oignon doux
2
carottes
4
c. à soupe
d'
huile d'olive
4
feuille(s)
de
bergamote (kéfir)
0.5
bouquet(s)
de
coriandre
1
citron vert
0.5
c. à café
de
piment d'Espelette
1
tasse(s)
d'
eau
Fleur de sel
poivre

Étapes

1

Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur dans un panier cuit vapeur entre 8 à 10 minutes.

2

Presser les gousses d'ail et ciseler finement les oignons.

3

Dans une poêle, verser un fond d'huile d'olive, faire revenir l'ensemble en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. L'oignon doit fondre sans colorer.

4

Ajouter la carotte coupée en petits dés et mélanger à nouveau durant quelques minutes. Ajouter la cuillerée de piment d'Espelette, mélanger et ajouter une tasse d'eau. Laisser réduire durant une dizaine de minutes.

5

Puis, ajouter le lait de coco et les feuilles de bergamote, assaisonner et laisser ce bouillon mijoter à feu doux.

6

Faire cuire les petits pois dans une petite casserole d'eau salée.

7

Filtrer le lait de coco infusé avec une fine passoire et émulsionner avec un mixeur à cappuccino.

8

Prélever des zestes de citron vert avec une râpe ou un zesteur.

9

Servir chaque pavé de saumon avec l'émulsion, et parsemer de zestes de citron vert, de quelques petits pois, et de coriandre fraîche pour décorer.