Papillotes de maquereau moutarde et citron, pomme de terre enrobé de jambon de pays
Étapes
* Saler (peu) et poivrer les filets de maquereaux, ajouter un peu de piment d'Espelette. Citronner avec le jus d'un des citrons et laisser au frais une heure ou deux. * Préchauffer le four th 7 (210°).
* Peler et laver les pommes de terre. Les cuire 20 minutes à l'eau. Les égoutter et les laisser refroidir. * Brosser et laver la peau du second citron, le tailler en 8 rondelles (avec la peau). * Enduire l’intérieur des maquereaux de moutarde.
* Découper 4 feuilles de papier cuisson, déposer dans chacune d’elles une rondelle de citron. Poser dessus un maquereau ouvert, côté peau sur la rondelle de citron, puis un autre maquereau de façon à enfermer la moutarde, puis une nouvelle rondelle de citron. Poivrer. Fermer hermétiquement les papillotes, les déposer dans un grand plat allant au four. Enfourner 15 minutes.
* Pendant ce temps, creuser chacune des pommes de terre, y introduire 10 g de beurre. Couvrir d’une feuille de laurier et entourer chaque pomme de terre d’une demi-tranche de jambon (tailler en deux dans le sens de la longueur). * Maintenir à l’aide d’une petite pique en bois. * Réduire le thermostat du four th.6 (180°). * Verser le vin blanc « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé » dans un plat à four, y disposer les pommes de terre, poivrer. Enfourner 15 minutes. * Servir les papillotes accompagnées des pommes de terre et saupoudrées de fleur de sel.BONNE DEGUSTATION !
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