Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Papillote de lieu noir aux poireaux (320 kcal par personne)
recette

Papillote de lieu noir aux poireaux (320 kcal par personne)

4
pers.
Moyen
40min
pour

Ingrédients

4
filets de lieu noir
4
petits poireaux
2
tomates
125
g
de
crevettes roses décortiquées
4
c. à soupe
d'
huile d'olive
2
c. à café
d'
herbes de Provence
sel
poivre blanc

Action !

Étape 1

Préparer les poireaux. Les laver. Dans une casserole, porter un litre d'eau à ébullition.

Étape 2

Plonger les poireaux dans l'eau bouillante.
Les laisser cuire 5 minutes.

Étape 3

Les égoutter et les couper en deux sur la longueur.
Poser les demi-poireaux à plat sur un papier absorbant. 

Étape 4

Préchauffer le four à 180°.
Dans un rouleau de papier sulfurisé, prélever quatre papillotes rectangulaires de 35 cm de long.

Étape 5

Dans chaque papillote, disposer un filet de lieu noir. 
Poser dessus trois fines rondelles de tomates et un demi poireau.

Étape 6

Répartir les crevettes roses dans les papillotes.

Étape 7

Verser une cuillère d'huile d'olive. 

Étape 8

Poudrer d'herbes de Provence.

Étape 9

Saler très légèrement, poivrer

Étape 10

Fermer les papillotes. 
Les poser dans un plat allant au four. 

Étape 11

Laisser cuire 20 mn. 
Poser les papillotes de lieu noir sur les assiettes et servir avec du riz thaï.

180 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.