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Moules gratinées en persillade
recette

Moules gratinées en persillade

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

30
moules d’Espagne
1
bouquet de persil plat
3
gousses d’ail
2
c. à soupe
de
chapelure fine
100
g
de
beurre
1
paquet(s)
de
Gros sel
sel

Étapes

1

Gratter et ébarber les moules. Les mettre dans une marmite, couvrir et faire cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Retirer les de la marmite les laisser tiédir.

2

Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller et hacher finement le persil. Peler et hacher l’ail. Mélanger l’ail, le persil et le beurre à la fourchette. Saler et poivrer.

3

Préchauffer le four en position grill.

4

Retirer la partie supérieure des coquilles de moules. Poser ensuite les moules sur la plaque du four. Les recouvrir d’une couche de gros sel puis les garnir avec la préparation à base de beurre et de persil. Saupoudrer ensuite légèrement de chapelure. Veiller à ce qu’elles tiennent bien à l’horizontale.

5

Enfourner et faire gratiner 5 minutes environ.

6

Servir dès la sortie du four.

© Sucré Salé