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Moules farcies aux petits légumes
recette

Moules farcies aux petits légumes

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

700
g
de
grosses moules d'Espagne
2
échalotes
1
verre de vin blanc sec*
1
poivron vert
1
poivron jaune
2
tomates
2
c. à soupe
de
raisins secs
1
courgette
100
g
de
beurre
sel
poivre
3
c. à soupe
de
fines herbes

Étapes

1

Disposer les moules, le vin blanc et les échalotes hachées finement dans un faitout.

2

Couvrir et laisser cuire 5 min, puis débarrasser les moules dans un bol et conserver le jus.

 

 

3

Écraser le beurre à la fourchette avec les fines herbes. 

 

4

Tailler la courgette et les poivrons en petits dés. 

5

Les plonger 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée, les égoutter soigneusement; tailler les tomates en petits dés après avoir retiré les pépins.

 

6

Mélanger les dés de légumes, les dés de tomates et les raisins secs, poivrer. 

 

7

Remplir les moules de cette préparation, les fermer avec un brin de ficelle de cuisine et les ranger à la verticale dans le faitout. 

8

Arroser du jus de cuisson, couvrir et les laisser mijoter à nouveau 10 min à feu doux.

9

Disposer les moules dans de petits plats chauds, napper avec le jus et parsemer de noisettes de beurre.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération