

Moules au chorizo de goulwannollud
Étapes
Éplucher puis émincer les oignons. Enlever la peau du chorizo, puis le couper en rondelles. Dans une cocotte en fonte, mettre les rondelles de chorizo et les oignons émincés. Inutile d'ajouter de l'huile, le chorizo va graisser la cocotte en fondant ! Faire chauffer à feu doux, puis augmenter la température tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Quand le chorizo a légèrement fondu et que les oignons sont translucides, ajouter les moules cuites surgelées et le demi verre de cidre "l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération". Couvrir et ne laisser chauffer que 3 minutes. Avant de servir, ciseler les herbes de votre choix sur les moules. Déguster immédiatement, car cela refroidit très vite !!! A servir avec des frites, ou encore du riz. Variante : on peut ajouter des morceaux de tomates ou de poivrons avant de mettre les moules. Ces moules peuvent servir de tapas, en entrée ou à l'apéritif : garnir de fines tranches de pain grillé de quelques moules et d'une rondelle de chorizo. Ajouter une rondelle d'olive ou une feuille de persil !
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