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Merlu Koskera
recette

Merlu Koskera

Personne(s)
1
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
Darne de Merlu

Étapes

1

1 Darne de Merlu de 250g par personne (suivant appétit) Coquillages(Palourdes,moules,coques) 125g de petits pois (frais ou surgelés, pour ma recette il s étaient surgelés) 70g d'asperges (fraiches ou en bocal) 10 cl de fumet de poisson 10 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon (rouge je préfère pour ma part) 1 bouquet de persil plat 4 gousses d'ail Piment d'Espelette Ciboulette ciselée Sel et poivre

2

Faire revenir l'ail et l'oignon et le persil plat coupé dans une petite casserole avec au moins 5 bonnes cuillères d'huile d'olive (il faut que ça frémisse tout doucement et aucune coloration)

3

Fariner les darnes de Merlu et les mettres à revenir dans un peu d'huile à feu très moyen 6 minutes par face (elles doivent à peine dorer voir rester blanche) Mettre une bonne pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer.

4

Ajouter les asperges et les petits pois Mettre ensuite les fruits de mer Verser la réduction ail oignons persil dessus

5

Retourner la darne et mettre au four une dizaine de minutes (moi j'ai mis 15m à 190°) Couvrir et laisser cuire A la sorti du four arroser la darne du jus de cuisson et server