

Merlu Koskera
Étapes
1 Darne de Merlu de 250g par personne (suivant appétit) Coquillages(Palourdes,moules,coques) 125g de petits pois (frais ou surgelés, pour ma recette il s étaient surgelés) 70g d'asperges (fraiches ou en bocal) 10 cl de fumet de poisson 10 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon (rouge je préfère pour ma part) 1 bouquet de persil plat 4 gousses d'ail Piment d'Espelette Ciboulette ciselée Sel et poivre
Faire revenir l'ail et l'oignon et le persil plat coupé dans une petite casserole avec au moins 5 bonnes cuillères d'huile d'olive (il faut que ça frémisse tout doucement et aucune coloration)
Fariner les darnes de Merlu et les mettres à revenir dans un peu d'huile à feu très moyen 6 minutes par face (elles doivent à peine dorer voir rester blanche) Mettre une bonne pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer.
Ajouter les asperges et les petits pois Mettre ensuite les fruits de mer Verser la réduction ail oignons persil dessus
Retourner la darne et mettre au four une dizaine de minutes (moi j'ai mis 15m à 190°) Couvrir et laisser cuire A la sorti du four arroser la darne du jus de cuisson et server