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Médaillons de sole aux carottes
recette

Médaillons de sole aux carottes

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

12
filet(s) de sole
4
carotte(s)
30
cl
de
court-bouillon
20
cl
de
champagne
4
jaune(s) d'oeuf(s)
12
morille(s)
2
c. à soupe
d'
huile
1
bouquet(s)
de
ciboulette
sel
poivre

Étapes

1

Éplucher les carottes et couper en tout petits dés. Laversécher et ciseler la moitié de la ciboulette.

2

Mettre les dés de carottes dans le panier d’un cuit vapeur. Parsemer de ciboulette ciselée, saler et poivrerCouvrir et faire cuire 20 minutes.

3

Pendant ce temps, nettoyer les morilles. Rouler les filets de soles sur eux-mêmes et les maintenir fermés à l’aide d’un petit pic en bois.

4

Verser le court-bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Plonger les médaillons de sole et faire cuire 3 minutes. Égoutter et réserver au chaud.

5

Ajouter le champagne dans le court-bouillon et faire réduire de moitié sur feu vif.

6

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire sauter les morilles. Salerpoivrer et réserver

7

Mettre les jaunes d’œufs dans une casserole. Ajouter 5 cuillères à soupe d’eau et du poivre. Fouetter puis placer la casserole sur un bain marie.

8

Ajouter alors la réduction de champagne en filet en fouettant sans arrêt. La sauce doit être onctueuse et mousseuse.

9

Ajouter les morilles et poursuivre la cuisson une minute, toujours en fouettant. 

10

Napper le fond des assiettes de sauce aux morilles et poser les médaillons de soles dedans. Répartir les petits dés de carottes sur les médaillons de sole. 

11

Décorer de brins de ciboulette. Servir aussitôt.

© Sucré Salé