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Linguine aux fruits de mer
recette

Linguine alle vongole

4
pers.
Facile
25min
pour

Ingrédients

280
g
de
linguine
1
kg
de
coques
2
poireaux
10
cl
de
vin blanc
0.5
bouquet(s)
de
persil
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
gousse(s)
d'
ail
1
dosette de safran
1
petit piment sec
0
sel, poivre

Action !

Étape 1

Rincer les coques. Dans une cocotte, faire fondre l’ail haché et le piment haché et épépiné à l’huile d’olive. Ajouter les poireaux émincés et la moitié du persil ciselé. Saler et poivrer, ajouter le safran.

Étape 2

Incorporer les coques, verser le vin et laisser évaporer. Couvrir et faire cuire 7 min (ou jusqu’à ce que les coques s’ouvrent).

Étape 3

Faire cuire pendant ce temps les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Étape 4

Servir les pâtes et les coques arrosées de jus de cuisson, et parsemer du persil restant.

Astuce

Selon l’arrivage du poissonnier, vous pouvez aussi préparer cette recette avec des moules ou des palourdes.

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