Langouste grillée sauce chien
Étapes
Préchauffer le four en position gril. Porter 20 cl d’eau à ébullition.
Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Laver, sécher et effeuiller l’estragon.
Couper le piment avec des gants jetables en tout petits dés. Presser le citron.
Mettre l’oignon, l’ail, la moitié de l’estragon, la ciboulette et le piment dans un bol. Verser le jus de citron, deux cuillères à soupe l’huile, saler et poivrer. Verser l’eau bouillante par-dessus et laisser infuser 10 minutes.
Couper les langoustes en deux dans la longueur. Les badigeonner à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive. Poivrer.
Poser les demi-langoustes sur la grille du four, côté chair vers le haut. Enfourner et faire cuire 10 minutes à 15 minutes selon la grosseur des langoustes.
Sortir les langoustes du four, les mettre dans un plat et les arroser de sauce chien. Parsemer du reste d’estragon. Servir aussitôt.
© Sucré Salé
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