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Gratin de fruits de mer
recette

Gratin de fruits de mer

Personne(s)
4
Temps
65 min
Préparation
65min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
kg
d'
moules
750
ml
de
bouillon de légumes
1
botte(s)
de
ciboules
80
g
de
beurre
90
g
de
farine
250
ml
de
fumet de poisson
250
ml
de
crème liquide
2
c. à soupe
de
worcestershire sauce
sel
poivre
250
g
de
chair de crevettes cuites
3
c. à soupe
de
persil fraîchement haché
150
g
de
panure
matières grasses pour le moule

Étapes

1

- Brosser soigneusement les moules et retirer les filaments. Jeter les spécimens ouverts. Faire dessaler les moules environ 30 minutes. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une grande casserole et y faire cuire les moules pendant environ 6 à 8 minutes. Les sortir de l'eau et jeter les moules fermées.

2

- Détacher les moules de leurs coquilles. Nettoyer les ciboules et les couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une poêle, incorporer la farine puis ajouter le fumet de poisson et la crème liquide et laisser frémir en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Rectifier l’assaisonnement avec la Worcestershire sauce, le sel et le poivre. Incorporer les crevettes, le persil et la panure.

3

- Beurrer ou huiler légèrement le moule. Y poser les moules extraites de leurs coquilles et verser dessus la préparation à base de crème et de crevettes. Faire gratiner environ 2 à 3 minutes sous le grill chaud. Servir avec une salade verte.