

Daurade aux agrumes
Étapes
Ecailler la daurade. Retirer les nageoires. Ouvrir le poisson et le vider. Le rincer et l'éponger avec du papier absorbant.
Préchauffer le four à 220° C (th 7). Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail.
Laver le citron et les tomates. Eplucher les pommes de terre. Couper ces trois ingrédients en rondelles.
Remplir le ventre du poisson avec l’ail, le thym, les feuilles de laurier et le romarin.
Poser la daurade dans un grand plat huilé. Disposer tout autour, les pommes de terre, les tomates, le citron et les oignons. Arroser d’un généreux filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Parsemer de persil. Verser un peu de vin blanc dans le fond du plat.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes environ. Servir aussitôt avec du fenouil braisé ou du riz blanc.
© Sucré Salé