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Crevettes sautées, tartare de tomates au basilic

Personne(s)
6
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

18
crevettes roses
6
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
gousse d'ail
6
tomates
3
tige(s)
de
basilic
1
c. à soupe
de
vinaigre de vin
Fleur de sel
poivre du moulin

Étapes

1

Enlever le pédoncule des tomates puis pratiquer une incision en forme de croix à leur base.

2

Tremper les tomates dans l’eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau commence à se décoller. Les placer dans l’eau glacée et enlever la peau délicatement. Couper les tomates en deux et les épépinerCouper la chair des tomates en tout petits dés.

3

Mettre le tout dans un saladier, arroser d’huile d’olive et de vinaigre puis saler et poivrer.

4

Laver, sécher et couper finement le basilic. L’ajouter dans le saladier, bien mélanger et placer au frais.

5

Pour la préparation des crevettes, commencer par les décortiquer (voir le geste technique).

6

Peler et hacher l’ail très finement.

7

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive. Jeter l’ail haché et le faire revenir quelques secondes. Ajouter ensuite les crevettes.

8

Saler, poivrer et faire sauter les crevettes pendant 5 min puis les retirer du feu.

9

Placer le tartare de tomates et les crevettes dans l’assiette et servir aussitôt.