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Crevettes sautées, tartare de tomates au basilic

6
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

18
crevettes roses
6
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
gousse d'ail
6
tomates
3
tige(s)
de
basilic
1
c. à soupe
de
vinaigre de vin
Fleur de sel
poivre du moulin

Action !

Étape 1

Enlever le pédoncule des tomates puis pratiquer une incision en forme de croix à leur base.

Étape 2

Tremper les tomates dans l’eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau commence à se décoller. Les placer dans l’eau glacée et enlever la peau délicatement. Couper les tomates en deux et les épépinerCouper la chair des tomates en tout petits dés.

Étape 3

Mettre le tout dans un saladier, arroser d’huile d’olive et de vinaigre puis saler et poivrer.

Étape 4

Laver, sécher et couper finement le basilic. L’ajouter dans le saladier, bien mélanger et placer au frais.

Étape 5

Pour la préparation des crevettes, commencer par les décortiquer (voir le geste technique).

Étape 6

Peler et hacher l’ail très finement.

Étape 7

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive. Jeter l’ail haché et le faire revenir quelques secondes. Ajouter ensuite les crevettes.

Étape 8

Saler, poivrer et faire sauter les crevettes pendant 5 min puis les retirer du feu.

Étape 9

Placer le tartare de tomates et les crevettes dans l’assiette et servir aussitôt.

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