Ceviche saumon melon avocat
recette

Ceviche saumon melon avocat

Un plat de chef en 10 minutes dans votre assiette, avec des associations audacieuses et de saison !
Personne(s)
4
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
pavés de saumon bien frais, sans peau ni arêtes
2
avocats
1
melon
1
échalote
1
branche(s)
de
persil frais
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
Le jus d’un citron
Piment d’Espelette, sel et poivre

Étapes

1

Faites une marinade avec l’huile d’olive, le citron, 2 pincées de piment d’Espelette, sel et poivre.

2

Détaillez le saumon en petits dés.

3

Arrosez avec la moitié de la marinade et réservez au frais une heure (si possible).

4

Coupez le melon en petits dés, ajoutez le persil ciselé et mélangez.

5

Coupez l’avocat en petits dés et arrosez avec l’autre moitié de la marinade, réservez au frais.

6

Dressez le ceviche dans chaque assiette avec un emporte-pièce : une couche de saumon, puis de melon, puis d’avocat.

7

Émincez l’échalote et ajoutez-la sur le dessus, servez.