user default profile image
Inspirations Cuisine Ceviche saumon melon avocat
Ceviche saumon melon avocat
recette

Ceviche saumon melon avocat

Un plat de chef en 10 minutes dans votre assiette, avec des associations audacieuses et de saison !
Personne(s)
4
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
pavés de saumon bien frais, sans peau ni arêtes
2
avocats
1
melon
1
échalote
1
branche(s)
de
persil frais
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
Le jus d’un citron
Piment d’Espelette, sel et poivre

Étapes

1

Faites une marinade avec l’huile d’olive, le citron, 2 pincées de piment d’Espelette, sel et poivre.

2

Détaillez le saumon en petits dés.

3

Arrosez avec la moitié de la marinade et réservez au frais une heure (si possible).

4

Coupez le melon en petits dés, ajoutez le persil ciselé et mélangez.

5

Coupez l’avocat en petits dés et arrosez avec l’autre moitié de la marinade, réservez au frais.

6

Dressez le ceviche dans chaque assiette avec un emporte-pièce : une couche de saumon, puis de melon, puis d’avocat.

7

Émincez l’échalote et ajoutez-la sur le dessus, servez.