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Blanquette de saumon
recette

Blanquette de saumon

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
Pavé de saumon
1
échalotte
2
blancs de poireaux
3
carottes
1
jus de citron
1
c. à soupe
de persil
60
g
beurre
40
cl
crème fraîche
30
cl
de bouillon de volaille
2
c. à soupe
de farine
2
c. à soupe
de moutarde à l'ancienne
sel et mélange de 5 baies

Étapes

1

Couper les pavés de saumon en cubes moyen. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les cuire 20 min à la vapeur. Cuire les blancs de poireaux 5 min dans l’eau bouillante.

2

Fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.

3

Fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger bien et verser le bouillon de volaille.Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler, parsemer de persil et du mélange de 5 baies.

4

Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.Servir aussitôt avec du riz.