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Blanquette de saumon
recette

Blanquette de saumon

6
pers.
Facile
70min
pour

Ingrédients

6
Pavé de saumon
1
échalotte
2
blancs de poireaux
3
carottes
1
jus de citron
1
c. à soupe
de persil
60
g
beurre
40
cl
crème fraîche
30
cl
de bouillon de volaille
2
c. à soupe
de farine
2
c. à soupe
de moutarde à l'ancienne
sel et mélange de 5 baies

Action !

Étape 1

Couper les pavés de saumon en cubes moyen. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les cuire 20 min à la vapeur. Cuire les blancs de poireaux 5 min dans l’eau bouillante.

Étape 2

Fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.

Étape 3

Fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger bien et verser le bouillon de volaille.Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler, parsemer de persil et du mélange de 5 baies.

Étape 4

Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.Servir aussitôt avec du riz.

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