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Terrine de poivrons colorés au surimi
recette

Terrine de poivrons colorés au surimi

6
pers.
Moyen
50min
pour

Ingrédients

3
poivrons rouges
1
poivron jaune
6
feuille(s)
de
gélatine
2
gousse(s)
d'
ail
1
bouquet(s)
de
basilic
600
g
de
ricotta
200
g
de
miettes de surimi
sel

Action !

Étape 1

Faire griller les poivrons sous le gril, les éplucher, les épépiner et les découper en lanières. Les déposer sur du papier absorbant.

Étape 2

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. L’essorer entre les mains et la mettre dans une casserole avec 5 cl d’eau. Faire chauffer jusqu’à ce que la gélatine fonde.

Étape 3

Eplucher et écraser l’ail. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic. (En réserver un peu pour la décoration).

Étape 4

Verser les deux tiers de la ricotta dans un saladier. Ajouter deux tiers de la gélatine, le basilic, l’ail, saler, poivrer et mélanger

Étape 5

Dans un deuxième saladier, ajouter le reste de la gélatine avec la ricotta, le surimi en miette, salerpoivrer et mélanger.

Étape 6

Chemiser largement un moule à cake de film alimentaire. 

Étape 7

Disposer quelques lanières de poivrons rouges dans le fond, salerpoivrer, puis recouvrir d’une couche de ricotta au basilic. 

Étape 8

Disposer ensuite quelques lanières de poivron jaune, recouvrir à nouveau d’une couche de ricotta au basilic.

Étape 9

Rajouter une couche de poivrons rouges et finir par la ricotta au surimi. 

Étape 10

Décorer enfin de lanières de poivron rouges et jaunes. Recouvrir de film alimentaire et réserver 5 à 6 heures au réfrigérateur. 

Au moment de servirdémouler et décorer de feuilles de basilic.

Conseil : servir avec une sauce au pesto.

© Sucré Salé

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