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soufflé aux crevettes
recette

soufflé aux crevettes

4
pers.
Moyen
40min
pour

Ingrédients

4
oeufs
250
g
de
crevettes grises
40
g
de
beure
40
cl
de
lait
60
g
de
beurre
1
pincée(s)
de
muscade
40
g
de
farine

Action !

Étape 1

faire chauffer le lait jusqu'à frémissement.réserver. dans une casserole à fond épais,préparer un roux avec 40g de beurre et la farine.délayer avec le lait chaud et laisser épaissir la béchamel sur feux doux saler,poivrer

Étape 2

ajouter une pincée de muscade. décortiquer les crevettes. séparer les blancs des jaunes d'oeufs. incorporer à la béchamel les crevettes décortiquées.

Étape 3

ajouter les jaunes d'oeufs un à un.mélanger soigneusement. préchauffer le four à 210c. battre les blancs en neige ferme,avec une pincée de sel.

Étape 4

incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation aux crevettes.beurrer généreusement un moule à soufflée(ou 4 petits moule individuels).

Étape 5

verser la préparation dans le moule (ou les moules):ne pas trop remplir car le soufflé va beaucoup gonfler.

Étape 6

faire cuire 25 minutes à four chaud 200c pour un grand moule,15 minutes environ pour des moules individuels.servir sans attrendre

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