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Saumon fumé gravlax, sauce tartare
recette

Saumon fumé gravlax, sauce tartare

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

250
g
de
coeur de filet de saumon cru
30
g
de
Gros sel
10
g
de
cassonade
6
brin(s)
d'
aneth
6
brin(s)
de
ciboulette
3
brin(s)
d'
estragon
4
cornichons Aigres-Doux Amora®
1
yaourt brassé
1
c. à café
de
poivre noir
1
échalote
100
g
de
Mayonnaise Amora®

Étapes

1

Mélanger dans un bol le gros sel, le poivre concassé au mortier, la cassonade et 3 brins d’aneth ciselés.

2

Enrober le saumon de ce mélange, l’emballer dans du film étirable. Déposer un poids sur le saumon (une brique de lait par exemple) et réserver 12 h au frais. Pour réaliser la sauce, dans un bol, mélanger le yaourt, et la ciboulette et l’estragon ciselés. Ajouter les cornichons coupés en rondelles. Poivrer.

3

Pour réaliser la sauce, ciseler l'échalote en tout petits dés ainsi que les herbes. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la ciboulette et l’estragon ciselés. Y rajouter l’échalote et les cornichons coupés en rondelles. Poivrer. .

4

Rincer le saumon sous un filet d’eau froide pour le débarrasser du sel. L’éponger puis l’enrober avec le reste d’aneth ciselé, couper de fines tranches et servir avec la sauce tartare.

© Martin Balme