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Pétoncles gratinées en coquilles
recette

Pétoncles gratinées en coquilles

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

120
g
de
pétoncles
2
tomates
2
gousse(s)
d'
ail
4
brin(s)
de
persil
100
g
de
chapelure dorée
huile d'olive
4
coquilles vides
sel

Étapes

1

Préchauffer le four à 160°C.Laver les tomates, les épépiner et couper la chair en petits morceaux. Laver le persil et le hacher grossièrement. Peler l'ail, enlever le germe et l'émincer finement.

2

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, "précuire" les pétoncles, 5 minutes environ. Dans une autre poêle, faire revenir à sec la chapelure une à deux minutes. Dans un saladier, mélanger ensuite les morceaux de tomates, l'ail, le persil, la chapelure et une pincée de sel.

3

Répartir les pétoncles dans chaque coquille (en gardant l'huile d'olive), puis disposer par dessus le mélange à base de chapelure.

4

Enfourner pendant 10 minutes.