Falafels à la menthe et à la coriandre
recette

Falafels menthe-coriandre Maizena®

4
pers.
Facile
25min
pour

Ingrédients

150
g
de
pois chiches secs
30
g
de
Fleur de Maïs Bio sans gluten Maïzena®
1
oignon rouge
1
gousse(s)
d'
ail
1
c. à café
de
cumin
Sel et poivre à ma convenance
8
feuille(s)
de
menthe fraîche
12
feuille(s)
de
coriandre fraîche
Huile végétale pour la friture

Action !

Étape 1

Je mets à tremper les pois chiches la veille dans de l’eau froide. 24 heures après, je les égoutte et je les mixe.

Étape 2

Je hache finement l’oignon, l’ail, la menthe et la coriandre. Je les mélange à la purée de pois chiches, en ajoutant la Fleur de Maïs Bio sans gluten Maïzena®, le cumin, le sel et le poivre.

Étape 3

Je forme une douzaine de boules d’environ 3 cm de diamètre puis je fais frire les falafels dans une poêle, dans l’huile chaude, pendant 5 min sur chaque face.

Étape 4

Je les dépose sur du papier absorbant pour ôter le surplus d’huile.

Astuce 

Je sers les falafels chauds ou froids, accompagnés de sauce au fromage blanc... un délice !

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