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Inspirations Cuisine Falafels menthe-coriandre Maizena®
Falafels à la menthe et à la coriandre
recette

Falafels menthe-coriandre Maizena®

Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

150
g
de
pois chiches secs
30
g
de
Fleur de Maïs Bio sans gluten Maïzena®
1
oignon rouge
1
gousse(s)
d'
ail
1
c. à café
de
cumin
1
Sel et poivre à ma convenance
8
feuille(s)
de
menthe fraîche
12
feuille(s)
de
coriandre fraîche
1
bain d'huile végétale pour la friture
4
pains pita

Étapes

1

Je mets à tremper les pois chiches la veille dans de l’eau froide. 24 heures après, je les égoutte et je les mixe.

2

Je hache finement l’oignon, l’ail, la menthe et la coriandre. Je les mélange à la purée de pois chiches, en ajoutant la Fleur de Maïs Bio sans gluten Maïzena®, le cumin, le sel et le poivre.

3

Je forme une douzaine de boules d’environ 3 cm de diamètre puis je fais frire les falafels dans une poêle, dans l’huile chaude, pendant 5 min sur chaque face.

4

Je les dépose sur du papier absorbant pour ôter le surplus d’huile.

Astuce 

Je sers les falafels chauds ou froids, accompagnés de sauce au fromage blanc dans des pains pita avec la garnitures de mon choix ... un délice !

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