user default profile image
Inspirations Cuisine PETIT SABLE/CHOCOLAT DE NOEL
PETIT SABLE/CHOCOLAT DE NOEL
recette

PETIT SABLE/CHOCOLAT DE NOEL

Personne(s)
4
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
DE FARINE
125
g
DE BEURRE
125
g
DE SUCRE
1
OEUF
1
tablette(s)
DE CHOCOLAT NOIR ABSOLU NESTLE

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C.( ther: 5 ) Battre l'oeuf dans un saladier et y ajouter le sucre. Faire fondre le beurre dans une casserole, l'ajouter à la préparation ainsi que la farine . Bien malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène, et faites-en une boule.

2

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur d'1 cm maximum, et découper des formes à l'aide d'emportes-pièces (ou d'un verre). Mettre les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 15 minutes.

3

Retirez dés que les sablés commencent à dorer. Vous pourrez les conserver quelques jours dans une boîte type tupperware.Ne partez pas trop loin de votre four, car c'est assez rapide a cuir !

Astuce

En ce moment il fait froid alors je les mets a refroidir sur ma table dehors , c'est plus rapide qu'au frigo. Si votre pâte colle, ajouter un peu de farine.