user default profile image
petit sablé
recette

petit sablé

Personne(s)
6
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

225
g
beurre ramolli
225
g
sucre
2
oeufs
1
1 cuillere a café d'arome vani
2
2 cuilleres a café de levure c
500
g
farine

Étapes

1

Dans un saladier mélanger le beurre , le sucre , les oeufs , la vanille , et la levure chimique ! incorporer ensuite la farine en plusieurs fois

2

pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogene .

3

Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson ou autre mais fariner le plan de travail (si votre pâte ne s'étale pas correctement vous pouvez la filmer et la laissez au réfrigérateur 30 minutes ) .

4

Découper des formes , ou avec des emporte pièces ( les enfants peuvent faire cette recette )

5

Mettre au four 180° (thermostat 6) et laisser cuire 10 a 15 minutes selon le four (moi je met 10 minutes)

Astuce

la recette fait environs 60 petits gâteaux donc diviser par deux si vous en voulez moins