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Un pad thaï
recette

Pad Thaï

Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
nouilles de riz chinoises
1
poivron rouge
1
carotte
1
oignon
1
gousse(s)
d'
ail
100
g
de
germes de haricots mungo en boîte (soja vert)
1
bouquet(s)
de
coriandre fraîche
1
c. à soupe
d'
huile de sésame
25
cl
de
bouillon de volaille
1
cm de gingembre frais
1
c. à soupe
de
sauce soja
2
c. à soupe
de
cacahuètes natures concassées
3
gouttes de Tabasco®
1
citron vert

Étapes

1

Faites chauffer un grand volume d’eau salée. Plongez-y les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Égouttez-les.

2

Lavez, épépinez et coupez le poivron rouge en lamelles. Épluchez et râpez la carotte. Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Pelez et hachez finement le gingembre. Rincez et ciselez la coriandre.

3

Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok et faites revenir quelques minutes à feu vif l’oignon, l’ail, les lanières de poivron, les carottes, les germes de haricots mungo.

4

Versez le bouillon. Baissez le feu. Laissez cuire 5 min, tout en remuant. Parsemez de gingembre. Arrosez de sauce soja et de quelques gouttes de Tabasco. Ajoutez les cacahuètes et les nouilles et laissez cuire à feu doux pendant 1 mn.

5

Répartissez la préparation dans des bols. Parsemez de coriandre fraîche et servez arrosé d’un peu de jus de citron vert.

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