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Inspirations Cuisine L’assiette jambon-coquillettes revisitée façon grand chef

L’assiette jambon-coquillettes revisitée façon grand chef

Personne(s)
1
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

100
g
de
coquillettes
1
tranche(s)
épaisse de jambon blanc de charcutier
Plusieurs morceaux de comté, parmesan et gruyère
1
gousse(s)
d'
ail
Du beurre
1
bouillon de poule
De la crème liquide
De l'huile d'olive
De la sauce soja
Sel, poivre

Étapes

1

Ecrasez une gousse d’ail et réservez-la.

2

Versez les coquillettes crues dans une sauteuse, à feu normal, avec un filet d’huile d’olive. Laissez brunir vos pâtes.

3

Pendant que les pâtes se torréfient, ajoutez la gousse d'ail écrasée, puis commencez à remuer.

4

Ajoutez le bouillon de poule, jusqu’à la hauteur des pâtes. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant que les pâtes absorbent le bouillon.

5

Terminez la cuisson à couvert à l’aide d’un couvercle.

6

Pendant ce temps, coupez le jambon et le fromage en petits cubes.

7

Une fois les coquillettes moelleuses, enlevez la gousse d’ail, mais ajoutez un filet de crème, le fromage ainsi que les dés de jambon.

8

Terminez par une cuillère à café de sauce soja, pour relever le goût.

9

Régalez-vous tant que c’est chaud !

Faites comme les grands chefs qui adorent revisiter les classiques. Le défi du jour : surclasser le jambon-coquillettes, ce plat d’enfance si réconfortant, avec des saveurs et une cuisson originales, pour épater la galerie, ou pour un plaisir gustatif solo !