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Inspirations Cuisine La vraie recette du Mac & Cheese
Un bol de Mac & Cheese
recette

La vraie recette du Mac & Cheese

De la comfort food comme on les aime, et qui nous vient directement des USA.
Personne(s)
4
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
macaroni
25
g
de
beurre + une noix pour les pâtes
4
c. à soupe
de
farine
75
g
de
cheddar (à râper soi-même, c'est encore meilleur !)
Un peu de chapelure
Sel & poivre

Étapes

1

Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante, une minute de moins que la durée indiquée (pour éviter l'effet « bouillie » par la suite).

2

Égouttez, ajoutez une noix de beurre et réservez dans le plat à gratin.

3

Préchauffez votre four à 200°C.

4

Pour la béchamel au cheddar, faites fondre le beurre à feu moyen.

5

Ajoutez la farine en une seule fois et remuez jusqu'à obtenir une texture lisse.

6

Ajoutez le lait petit à petit en remuant au fouet sans vous arrêter.

7

La sauce doit s'épaissir en 5 à 10 minutes.

8

Ajoutez le cheddar râpé.

9

Salez, poivrez.

10

Versez la sauce au fromage sur les macaronis, saupoudrez de chapelure.

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