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Inspirations Cuisine Gnocchis au pesto

Gnocchis au pesto

Personne(s)
6
Temps
71 min
Préparation
71min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
kg
de
pommes de terre à chair ferme
400
g
de
farine de blé
2
jaunes d'oeuf
25
g
de
beurre
2
gousse(s)
d'
ail
0.5
bouquet(s)
de
basilic
5
cl
d'
huile d'olive
1
c. à soupe
de
parmesan râpé
sel
poivre

Étapes

1

Préparation du pesto : éplucher et dégermer les gousses d’ail.

2

Laver, sécher et effeuiller le basilic.

3

Mettre l’ail et le basilic dans un mortier (réserver quelques feuilles de basilic pour le décor) et incorporer l’huile petit à petit puis ajouter le parmesan.

4

Mélanger dans le mortier ou à l’aide d’un blender puis réserver au frais.

5

Préparation des gnocchis : éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 min.

6

Les égoutter et les réduire en purée.

7

Incorporer la farine puis les jaunes d’œuf. Saler et poivrer.

8

Travailler ensuite le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte souple puis façonner les gnocchis (voir le geste technique).

9

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Plonger les gnocchis et les laisser remonter à la surface. Les retirer aussitôt à l’aide d’une écumoire et les placer à égoutter.

10

Les disposer dans une assiette, ajouter une noix de beurre et verser ensuite la sauce pesto.

11

Ajouter quelques copeaux de parmesan et une feuille de basilic.

12

Servir aussitôt.