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Inspirations Cuisine Une planche apéro avec les Crackers Heudebert
Une planche apéro avec Heudebert
Heudebert

Une planche apéro avec les Crackers Heudebert

Découvrez toutes nos recettes savoureuses et fraîches, à tartiner directement sur les crackers Heudebert® nature.

Houmous de betterave, topping chèvre

Ingrédients :

  • 200 g de betterave cuite
  • 150 g de pois chiches en conserve
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un citron
  • Cumin, sel et poivre
  • 50 g de chèvre frais
  • Quelques cerneaux de noix.

 

Étapes :

  1. 1. Mixez dans un robot la betterave, les pois chiches, l’ail et le citron, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Assaisonnez.
  2. 2. Tartinez quelques crackers nature.
  3. 3. Émiettez sur le dessus un peu de chèvre frais et concassez vos cerneaux de noix.

Houmous de lentilles corail, butternut, coriandre, topping graines de sésame

Ingrédients :

  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de lentilles corail
  • 250 g de courge butternut
  • Du gingembre frais
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • De la coriandre fraîche
  • Des graines de sésame.

 

Étapes :

 

  1. 1. Pelez et émincez l’échalote et l’ail, et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
  2. 2; Ajoutez les lentilles corail et la chair de butternut coupée en dés.
  3. 3. Versez par-dessus deux fois le volume des lentilles en eau et portez à frémissement.
  4. 4. Recouvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.
  5. 5. Mixez avec le curry et quelques grammes de gingembre frais.
  6. 6. Tartinez vos crackers, et ajoutez, en topping, quelques brins de coriandre fraîche et des graines de sésame.

Tarama maison, topping citron

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain de mie frais
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 jaune d’œuf bien frais
  • 1 poche d’œufs de cabillaud fumé
  • 3 cuillères à soupe d’huile au goût neutre
  • Du citron bio.

 

Étapes :

 

  1. 1. Retirez la croûte des tranches de pain de mie.
  2. 2. Imbibez celles-ci de lait.
  3. 3. Émiettez le pain imbibé de lait et mélangez-le avec le jaune d’œuf.
  4. 4. Battez le tout au fouet électrique pendant deux minutes.
  5. 5. Ajoutez les 3 cuillères d’huile et battez à nouveau.
  6. 6. Ouvrez délicatement la poche et raclez les œufs de cabillaud avec une cuillère.
  7. 7. Ajoutez ces œufs à l’appareil et battez le tout pour obtenir un bon mélange.
  8. 8. Enfin, ajoutez de l’huile en filet et montez le tarama comme une mayonnaise, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  9. 9. Tartinez sur vos crackers Heudebert®.
  10. 10. Détaillez de petits quartiers de citron, et déposez-les sur les crackers.

Guacamole, topping truite fumée

Ingrédients :

  • 1 tomate mûre
  • 1 avocat mûr
  • 1 quart de citron
  • 1 quart d’oignon
  • Sel
  • Sauce piquante (facultatif)
  • Truite fumée.

 

Étapes :

 

  1. 1. Retirez la peau de l’avocat et découpez la chair.
  2. 2. Dans un bol, écrasez l’avocat à la fourchette
  3. 3. Détaillez l’oignon et la tomate en tout petits dés.
  4. 4. Mélangez-les avec la purée d’avocat.
  5. 5. Ajoutez sel, jus de citron et sauce piquante, à votre goût.
  6. 6. Tartinez sur vos crackers nature Heudebert®.
  7. 7. Déposez quelques fragments de truite fumée sur le dessus.

Rillettes de thon, topping oignon rouge 

Ingrédients :

  • 100 g de thon au naturel
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de fromage frais
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • Le jus d’un citron
  • Sel, poivre.

 

Étapes :

  1. 1. Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette, dans un bol.
  2. 2. Hachez finement la moitié de l’oignon rouge.
  3. 3. Ciselez la ciboulette.
  4. 4. Placez le tout dans un robot mixeur avec le fromage frais, et mixez jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.
  5. 5. Assaisonnez.
  6. 6. Tartinez vos crackers Heudebert® nature.
  7. 7. Détaillez quelques lamelles d’oignon rouge, et déposez-les sur les rillettes.

 

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