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Une fougasse provençale
recette

Une fougasse provençale

Toute simple, pratique et conviviale, la fougasse aux saveurs du sud, se partage du bout des doigts lors d'un apéro, d'une entrée ou encore d'un pique-nique. Tout en nous faisant voyager plus au sud.
Personne(s)
4
Temps
145 min
Préparation
120min
Cuisson
25min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
de
farine
20
g
de
levure de boulangerie
100
g
de
dés de jambon
80
g
d'
olives noires
6
tomates séchées (en option)
4
c. à soupe
d'
huile d'olive
25
cl
d'
eau
Romarin ciselé
Une bonne pincée de sel

Étapes

1

Dans un saladier, réunissez farine, levure, huile et sel.

2

Ajoutez l'eau et malaxez le tout.

3

Prenez votre pâte et travaillez-la à la main pendant 15 mn sur un plan de travail fariné.

4

Formez une boule, replacez-la dans votre saladier, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 1 h dans une pièce tiède pour faire lever votre pâte.

5

Préchauffez votre four à 210 °C.

6

Coupez vos tomates et votre jambon en petits morceaux.

7

Reprenez votre pâte et incorporez les olives, les morceaux de tomates séchées et les dés de jambon. Pétrissez encore.

8

Sur une plaque, disposez votre pâte en lui donnant sa forme de fougasse.

9

Badigeonnez d'huile d'olive et de romarin ciselé.

10

Enfournez 25 mn.

11

C'est prêt !

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