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Inspirations Cuisine Une focaccia maison pour l’apéritif
Une focaccia
recette

Une focaccia maison pour l’apéritif

Régalez les plus gourmands à l’heure de l’apéritif, avec cette focaccia aux saveurs italiennes, à partager entre amis.
Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
15min
Cuisson
25min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
g
de
farine T55
30
cl
d'
eau
10
cl
d'
huile d'olive
10
dl
de
sel
10
g
de
levure fraîche
Ingrédients au choix pour la garniture : oignon doux, olives, feta, parmesan, tomates, anchois, câpres…
Herbes aromatiques pour le dessus : roquette, persil, menthe, romarin…

Étapes

1

Dans un bol pétrisseur (ou à la main), mélangez eau, huile d’olive et farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène (environ 5 mn).

2

Rajoutez le sel et la levure, et mélangez à nouveau 5 mn.

3

Laissez reposer 15 mn.

4

Rajoutez 3 cl d’huile d’olive et continuez à pétrir la pâte. Celle-ci doit être un peu collante.

5

Placez votre pâte dans un moule carré. Filmez-la, et laissez-la lever pendant 1 h 30 dans votre four éteint, où vous aurez déposé également un bol d’eau bouillante. La pâte doit doubler de volume.

6

Une fois la pâte levée, sortez-la du four et préchauffez celui-ci à 190°C.

7

Garnissez la focaccia avec les ingrédients choisis (vous pouvez cumuler les goûts !).

8

Enfournez pour 25 mn et badigeonnez votre focaccia d’huile d’olive à sa sortie du four.

9

Rajoutez des herbes fraîches sur le dessus.

10

Servez sans attendre !

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