
Une focaccia maison pour l’apéritif
Étapes
Dans un bol pétrisseur (ou à la main), mélangez eau, huile d’olive et farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène (environ 5 mn).
Rajoutez le sel et la levure, et mélangez à nouveau 5 mn.
Laissez reposer 15 mn.
Rajoutez 3 cl d’huile d’olive et continuez à pétrir la pâte. Celle-ci doit être un peu collante.
Placez votre pâte dans un moule carré. Filmez-la, et laissez-la lever pendant 1 h 30 dans votre four éteint, où vous aurez déposé également un bol d’eau bouillante. La pâte doit doubler de volume.
Une fois la pâte levée, sortez-la du four et préchauffez celui-ci à 190°C.
Garnissez la focaccia avec les ingrédients choisis (vous pouvez cumuler les goûts !).
Enfournez pour 25 mn et badigeonnez votre focaccia d’huile d’olive à sa sortie du four.
Rajoutez des herbes fraîches sur le dessus.
Servez sans attendre !
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