

Pain maison de kerilee76
Étapes
Dans un saladier , mélanger la farine, le sel , le sucre, y ajouter l'eau et la levure préalablement diluée. Laisser lever 1h en couvrant d'un torchon . Fariner légèrement la préparation afin de la "décoller" du saladier et la former . Sur une plaque farinée former des baguettes (2 à 3) sur lesquelles vous ferait des entailles au couteau sur le dessus, déposer sur des gouttières de cuisson (ou fabriquer des gouttières avec du papier alu couvert de papier sulfurisé. Mettre votre four à chauffer à 220° en veillant à mettre en bas un récipient avec de l'eau très chaude(pour la vapeur), Une fois votre four à température (7à 10min) enfourner vos baguettes et laisser cuire 25min (en retirant le récipient d'eau à partir de 15min de cuisson). Surveiller la couleur du pain pour avoir une cuisson à votre goût . Sortir du pain et mettre à refroidir sur une grille ou un plat creux . Déguster .
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