

Pain d'épices facile
Étapes
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure chimique, avec une cc de mélange 4 épices et une bonne cc de cannelle en poudre.
Dans le lait tiède, mélanger les 6 cs de miel? puis verser dans le saladier. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Mettre au four dans un plat à cake. Si électrique, compter 45 min environ à 150°, avec la résistance du haut et du bas. Si four au gaz, compter 1h30 à 2h de cuisson, à la température la plus basse possible, en couvrant le plat avec une feuille de papier alu, sinon il cuit trop vite sur le dessus.
Le pain d'épice est cuit ,avec un aspect un peu collant sur le dessus, mais la pointe du couteau est sèche quand on la plante dedans. On peut aussi utiliser un mélange spéciale pain d'épices( personnellement j'aime pas l'anis). A déguster le jour même ou un peu plus tard, avec du beurre par exemple.