Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Pain d'épices facile
recette

Pain d'épices facile

6
pers.
Facile
5min
pour

Ingrédients

250
g
Farine
125
g
Sucre en poudre
250
ml
Lait tiède
6
c. à soupe
Miel liquide
1
sachet(s)
Levure chimique et sucre vanil
1
Mélange 4 épices
1
Cannelle en poudre

Action !

Étape 1

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure chimique, avec une cc de mélange 4 épices et une bonne cc de cannelle en poudre.

Étape 2

Dans le lait tiède, mélanger les 6 cs de miel? puis verser dans le saladier. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Étape 3

Mettre au four dans un plat à cake. Si électrique, compter 45 min environ à 150°, avec la résistance du haut et du bas. Si four au gaz, compter 1h30 à 2h de cuisson, à la température la plus basse possible, en couvrant le plat avec une feuille de papier alu, sinon il cuit trop vite sur le dessus.

Astuce

Le pain d'épice est cuit ,avec un aspect un peu collant sur le dessus, mais la pointe du couteau est sèche quand on la plante dedans. On peut aussi utiliser un mélange spéciale pain d'épices( personnellement j'aime pas l'anis). A déguster le jour même ou un peu plus tard, avec du beurre par exemple.

6 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.