Pain d'épices facile
Étapes
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure chimique, avec une cc de mélange 4 épices et une bonne cc de cannelle en poudre.
Dans le lait tiède, mélanger les 6 cs de miel? puis verser dans le saladier. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Mettre au four dans un plat à cake. Si électrique, compter 45 min environ à 150°, avec la résistance du haut et du bas. Si four au gaz, compter 1h30 à 2h de cuisson, à la température la plus basse possible, en couvrant le plat avec une feuille de papier alu, sinon il cuit trop vite sur le dessus.
Le pain d'épice est cuit ,avec un aspect un peu collant sur le dessus, mais la pointe du couteau est sèche quand on la plante dedans. On peut aussi utiliser un mélange spéciale pain d'épices( personnellement j'aime pas l'anis). A déguster le jour même ou un peu plus tard, avec du beurre par exemple.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.