user default profile image
Inspirations Cuisine Pain d'épices facile
Pain d'épices facile
recette

Pain d'épices facile

Personne(s)
6
Temps
5 min
Préparation
5min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
Farine
125
g
Sucre en poudre
250
ml
Lait tiède
6
c. à soupe
Miel liquide
1
sachet(s)
Levure chimique et sucre vanil
1
Mélange 4 épices
1
Cannelle en poudre

Étapes

1

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure chimique, avec une cc de mélange 4 épices et une bonne cc de cannelle en poudre.

2

Dans le lait tiède, mélanger les 6 cs de miel? puis verser dans le saladier. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

3

Mettre au four dans un plat à cake. Si électrique, compter 45 min environ à 150°, avec la résistance du haut et du bas. Si four au gaz, compter 1h30 à 2h de cuisson, à la température la plus basse possible, en couvrant le plat avec une feuille de papier alu, sinon il cuit trop vite sur le dessus.

Astuce

Le pain d'épice est cuit ,avec un aspect un peu collant sur le dessus, mais la pointe du couteau est sèche quand on la plante dedans. On peut aussi utiliser un mélange spéciale pain d'épices( personnellement j'aime pas l'anis). A déguster le jour même ou un peu plus tard, avec du beurre par exemple.

Les mots clés associés