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Inspirations Cuisine One Pot Pasta aux légumes
Un one pot pasta
recette

One Pot Pasta aux légumes

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
10min
Cuisson
20min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

400
g
de
pâtes (de votre choix)
1
oignon moyen, haché finement
2
gousses d'ail, émincées
2
carottes, coupées en rondelles
1
poivron rouge, coupé en dés
400
g
de
tomates concassées en conserve
2
1/2 cube de bouillon de légumes (à mélanger avec 200ml d’eau bouillante)
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
c. à café
de
basilic séché
1
c. à café
d'
origan séché
Sel et poivre au goût
Fromage râpé (facultatif, pour garnir)
Persil frais haché (pour la garniture)

Étapes

1

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 

2

Ajoutez les carottes et le poivron rouge dans la casserole, et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. 

3

Versez les tomates concassées dans la casserole, ajoutez les pâtes non cuites, le basilic, l'origan, le sel et le poivre. Mélangez bien tous les ingrédients. 

4

Versez le bouillon de légumes dans la casserole, assurez-vous que les pâtes sont bien immergées. Portez à ébullition. 

5

Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce ait épaissi. 

6

Remuez de temps en temps pour éviter que les pâtes collent au fond de la casserole.

7

Une fois les pâtes cuites, retirez la casserole du feu. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

8

Servez le One Pot Pasta dans des assiettes et garnissez-le de fromage râpé et de persil frais haché si vous le souhaitez.

Attention coup de cœur ! On n’a pas trouvé plus simple que cette recette familiale et gourmande. Des pâtes (crues), des légumes, un bouillon savoureux à laisser mijoter et l’ensemble cuit tout seul. Miam !