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Œufs brouillés aux champignons
recette

Œufs brouillés aux champignons

Personne(s)
6
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
kg
de
champignons mélangés
12
gros œufs
20
cl
de
crème fraiche épaisse
0.5
bouquet(s)
de
persil plat
40
g
de
beurre
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
2
gousse(s)
d'
ail
Sel et poivre

Étapes

1

Nettoyer les champignons délicatement, ôter leur pied et les couper si nécessaire en 4, 6 ou 8 selon la grosseur. Effeuiller le persil plat et en ciseler les 2 tiers afin de conserver quelques feuilles entières. Peler et râper l’ail finement.

2

Dans une large sauteuse, avec 25 g de beurre et l’huile d’olive, faire chauffer à feu vif les champignons pendant 8 à 10 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Pendant la cuisson, les assaisonner généreusement, ajouter le persil et l’ail.

3

Fouetter les œufs avec la crème et assaisonner généreusement.

4

Au moment de servirfaire chauffer le reste de beurre dans une large casserole sur feu doux. Y verser le mélange œufs-crème sans cesser de fouetter, jusqu’à ce qu’il coagule lentement, de manière à obtenir une brouillade crémeuse et homogène.

5

Répartir les champignons dans 6 assiettes, agrémenter de brouillade d’œufs et servir aussitôt.

© sucré salé