user default profile image
Des œufs mimosa pour Pâques !
recette

Œufs mimosa

Personne(s)
4
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
œufs
1
Petit bol de mayonnaise
Quelque Feuilles de laitue
Quelque Olive noir pour la deco
1
Jaune d œufs
1
c. à café
de
moutarde
1/4. Huile
Sel poivre
Un peux de jus de citron
persil haché

Étapes

1

Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide

2

Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus ou utiliser une mayonnaise prête vendue dans le commerce. Le jus de citron s'ajoute au dernier moment.

3

Les oeufs écalés, les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes. Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.

4

Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!). Disposer les oeufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque oeuf un peu de persil et une olive noire.