Aller au contenu principal
Œufs mimosa
recette

Œufs mimosa

4
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

4
œufs
1
Petit bol de mayonnaise
Quelque Feuilles de laitue
Quelque Olive noir pour la deco
1
Jaune d œufs
1
c. à café
de
moutarde
1/4. Huile
Sel poivre
Un peux de jus de citron
persil haché

Action !

Étape 1

Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide

Étape 2

Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus ou utiliser une mayonnaise prête vendue dans le commerce. Le jus de citron s'ajoute au dernier moment.

Étape 3

Les oeufs écalés, les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes. Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.

Étape 4

Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!). Disposer les oeufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque oeuf un peu de persil et une olive noire.

5 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.