user default profile image
Inspirations Cuisine Œufs cocottes au café, avec le café Grand’ Mère
Des œufs cocottes au café
recette

Œufs cocottes au café, avec le café Grand’ Mère

Du café dans des œufs ? Parfaitement. Même que vos œufs cocottes auront bientôt un petit goût de succès !
Personne(s)
2
Temps
35 min
Préparation
20min
Cuisson
15min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
œufs
4
c. à soupe
de
crème liquide ou de crème de soja
1
c. à café
de
restes de café moulu Grand’ Mère® Familial
6
champignons de Paris
Du persil et de la ciboulette
Des pignons de pin
Huile d’olive, sel et poivre

Étapes

1

Préchauffez votre four à 200°.

2

Remplissez la plaque du four (ou un plat allant au four) d’eau, pour une cuisson au bain-marie.

3

Dans une poêle, faites revenir vos champignons détaillés dans de l’huile d’olive pendant 5 mn.

4

Composez vos cocottes : placez les champignons cuits, puis 2 cuillères de crème, une demi-cuillère à café de café moulu, puis cassez un œuf sur le dessus. Poivrez, salez.

5

Laissez cuire vos œufs cocottes au bain-marie pendant 10 mn pour garder un jaune coulant.

6

Rajoutez persil et ciboulette à votre convenance et parsemez de quelques pignons de pin.