Des œufs cocottes au café
recette

Œufs cocottes au café, avec le café Grand’ Mère

Du café dans des œufs ? Parfaitement. Même que vos œufs cocottes auront bientôt un petit goût de succès !
Personne(s)
2
Temps
35 min
Préparation
20min
Cuisson
15min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
œufs
4
c. à soupe
de
crème liquide ou de crème de soja
1
c. à café
de
restes de café moulu Grand’ Mère® Familial
6
champignons de Paris
Du persil et de la ciboulette
Des pignons de pin
Huile d’olive, sel et poivre

Étapes

1

Préchauffez votre four à 200°.

2

Remplissez la plaque du four (ou un plat allant au four) d’eau, pour une cuisson au bain-marie.

3

Dans une poêle, faites revenir vos champignons détaillés dans de l’huile d’olive pendant 5 mn.

4

Composez vos cocottes : placez les champignons cuits, puis 2 cuillères de crème, une demi-cuillère à café de café moulu, puis cassez un œuf sur le dessus. Poivrez, salez.

5

Laissez cuire vos œufs cocottes au bain-marie pendant 10 mn pour garder un jaune coulant.

6

Rajoutez persil et ciboulette à votre convenance et parsemez de quelques pignons de pin.