Flans aux champignons de Paris
Étapes
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°). Nettoyer les champignons, couper les pieds et émincer les chapeaux. Peler et hacher l'échalote.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'huile et y faire suer l'échalote 2 min à feu doux en remuant. Ajouter les champignons et les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur jus de végétation. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer très légérement. Saler et poivrer. Réserver.
Battre les oeufs en omelette avec la crème, une pincée de sel, du poivre et la muscade, puis ajouter les champignons et la ciboulette ciselée.
Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés. Les placer dans un plat rempli d'eau chaude aux deux tiers de la hauteur des ramequins. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner. Faire cuire 25 min.
Sortir les flans du four et les laisser tiédir avant de servir.
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