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Oeuf surprise aux fruits rouges et mouillette de Petit Ecolier®
recette

Œufs surprises aux fruits rouges et mouillettes de gâteaux Petit écolier ®

6
pers.
Facile
25min
pour

Ingrédients

12
gâteaux Petit écolier® Tendre Cœur au Lait
200
g
de
fruits rouges
1.5
citron jaune
15
cl
de
crème fraîche liquide
2
c. à soupe
de
cassonade
2
feuilles de gélatine
12
oeufs

Action !

Étape 1

Commencer par casser très nettement avec une lame de rasoir ou un couteau bien aiguisé les œufs  comme pour un œuf à la coque. Les vider et les nettoyer à l'eau chaude savonneuse, puis les retourner sur un chiffon. Conserver la boîte en carton.

Étape 2

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Étape 3

Passer les fruits rouges au moulin à légumes munis d'une grille fine et verser la purée dans une casserole avec le jus du citron jaune et la cassonade. Porter à ébullition et faire cuire 5 minutes.Egoutter la feuille de gélatine et ajouter au coulis de fruits rouges. Mélanger bien et laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 4

A l'aide d'un batteur, monter la crème fraîche en chantilly. Ajouter le coulis de fruits, vérifierl’assaisonnement (assez sucré et pas trop acide) et verser la mousse dans les coquilles d’œufs vidées. Disposer les œufs dans leur boîte en cartons et laisser au repos au réfrigérateur 90 minutes.

Étape 5

Servir les œufs accompagnés des gâteaux qui remplaceront la cuillère.

Étape 6

Variante : A faire pourquoi pas avec une mousse d'abricots, de chocolat noir ou de fruits de la passion.

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