user default profile image
Inspirations Cuisine Flan au Café Grand’Mère® et cannelle
Flan au Café Grand’Mère®
recette

Flan au Café Grand’Mère® et cannelle

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

50
cl
de
lait entier
10
cl
de
café Grand’Mère®- Dégustation®
1
feuille(s)
de
gélatine
1
bâton de cannelle
80
g
de
sucre en poudre
3
oeufs

Étapes

1

Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

2

Faire chauffer 8 cl de café Grand’Mère® et hors du feu, y faire fondre la feuille de gélatine essorée entre les mains.

3

Répartir la préparation dans six ramequins et les placer au frais.

4

Préchauffer le four th 6/7 (200°).

5

Verser le lait avec le reste de café Grand’Mère® et le bâton de cannelle dans une casserole.

6

Porter doucement à ébullition.

7

Ajouter le sucre et mélanger.

8

Laisser tiédir.

9

Retirer le bâton de cannelle.

10

Battre les œufs en omelette dans un saladier, verser le lait aromatisé par-dessus en fouettant.

11

Répartir la préparation dans les ramequins.

12

Les placer dans un bain-marie et faire cuire 45 minutes.

13

Laisser refroidir et démouler.